[Le Télégramme] PNF/ US Concarneau - Aurore de Vitré: 62-57. Le bon match des Concarnoises

Face à une équipe de haut de tableau, le collectif concarnois a montré un excellent visage, tant en défense qu'en attaque. Contrairement aux Vitréennes et à leur coach Jacques Perrier, elles n'auront jamais perdu leur calme. Ce fut sans doute le secret d'une troisième victoire méritée, remportée à domicile.

Intraitables en défense, les filles de la Ville bleue auront caracolé en tête sur l'ensemble - ou presque - du match, se faisant des frayeurs au milieu du dernier quart-temps (48-49). C'est donc sur une fragile avance concarnoise (17-15) que le premier temps de jeu s'est terminé. Une avance conservée au deuxième quart-temps (35-32). Mais les Uscistes auront dû batailler ferme pour conserver ces quelques points, les deux défenses, dures et compactes, se rendant coup pour coup. Les paniers à trois points auront été pour les joueuses d'Ille-et-Vilaine, un formidable allié.

«Adroites au moment opportun»

La deuxième mi-temps débutera sur les mêmes bases: des défenses de fer de part et d'autre, avec son corollaire: très peu de points remportés par les équipes (45-38). Jouant leur va-tout au dernier quart-temps, les Vitréennes musclèrent leur jeu, raflant un grand nombre de ballons pour, finalement, mener d'un point à quelques minutes de la fin (48-49). Grâce à un excellent coaching, profitant de l'énervement de leurs adversaires à l'encontre de l'arbitrage, les Concarnoises se jetèrent dans la bataille, pour l'emporter avec cinq points d'écart. «Mes filles ont été adroites au moment opportun», analysait l'entraîneur de l'USC, Eric Garnier visiblement satisfait. «J'ai vu une équipe en progression, qui a fait un bon match. C'est bon pour la confiance».