[Le Télégramme] PNF/ Gouesnou Basket- US Concarneau : 64-48. Dominées de bout en bout

C'est en dominant la rencontre d'un bout à l'autre que Gouesnou a remporté son deuxième match d'affilée devant un adversaire coriace puisque descendant de Nationale 3. D'ailleurs, la première mi-temps était assez équilibrée avec des Gouesnousiennes appliquées en défense et prenant l'option de laisser les tirs ouverts à la périphérie. De fait, Concarneau inscrivait bien cinq paniers bonus dans ces deux quart-temps mais c'étaient les locales qui menaient au score: 34-29 à la pause. Il est vrai que les coéquipières de Roxanne Guennoc pouvaient compter sur une Manu Ségalen en grande forme et une Marion Bohic étincelante.

Dernier quart décisif
Au retour des vestiaires, le bras de fer se poursuivait avec des Concarnoises qui ne lâchaient rien à l'image de Justine Gallo et de l'ancienne Guipavasienne Elise Le Cuff, toujours redoutable à trois points. Les Sud-Finistériennes grappillaient point par point et se rapprochaient même dangereusement (45-43,29e). Mais elles laissaient de la gomme dans ce retour puisque, dès l'entame du dernier quart-temps, les joueuses de Julien Floch enquillaient un 7-0 du meilleur effet. Arc-boutées en défense, les Gouesnousiennes construisaient patiemment en attaque où leur déchet aux lancer-francs ne leur portait pas tant que ça préjudice. À deux minutes du gong, Roxanne Guennoc crucifiait même Concarneau sur un panier bonus au buzzer des 24 secondes. Au final, Gouesnou signait une probante victoire pour sa première de la saison à domicile.