[Le Télégramme] PNF/ Concarneau - Landerneau : 80-50. Concarneau sur un nuage Landerneau sans répondant

Dans le derby finistérien, Concarneau a largement dominé les débats face à des Landernéennes distancées dès les premières minutes de la rencontre.

La défense était la clé de la rencontre. Bien appliquées défensivement dès le début de la rencontre face aux Nord-Finistériennes, les filles d'Eric Garnier se sont envolées à la fin du premier quart-temps (25-5).
«Landerneau mérite de se maintenir»

Leurs très jeunes et prometteuses adversaires ne pourront jamais les rejoindre. « Nous avons réussi à mettre en place notre système de jeu basé sur une défense rigoureuse. Un système qui nous permet ensuite de nous projeter vers l'avant, a expliqué Richard Eveillau, entraîneur adjoint à l'USC basket. Cependant, Landerneau a une très belle équipe qui mérite de se maintenir en Prénationale ».

La naissance d'un collectif

La large victoire obtenue hier, à domicile, est forcément de bon augure pour le collectif concarnois qui a retrouvé une certaine sérénité. Un collectif qui compte désormais cinq victoires pour six défaites. « Les cinq prochains matchs seront cruciaux, car nous allons rencontrer des adversaires directs. Saint-Avé, tout d'abord, dimanche prochain, à l'extérieur. Puis nous accueillerons, début janvier, deux autres équipes situées derrière nous au classement provisoire », a ajouté Richard.

La Fiche technique
Arbitres: MM. Dekermel et Duvieilbourg.
CONCARNEAU: Gallo J. (7), Gallo P. (16), Eparvier M. (2), Larvol M. (16), Maguer L. (4), Le Cuff E. (22), Le Coz J. , Bétoé C. (2), Le Du L. (7), Weimer G. (4). Coachs: Eric Garnier et Richard Eveillau.
LANDERNEAU: Vasseur M. (2), Goasdoué O. (4), Causeur L. (2), Le Guillou C. , Trébouta L. , Stervinou M. (12), Le Gall L. (7), Goasdoué J. (3), Leaustic C. (18). Coach: R. Bernard.

PNF/ Concarneau - Landerneau : 80-50. Concarneau sur un nuage Landerneau sans répondant.
Il n'y a pas eu de match dans le derby finistérien, hier. Les Concarnoises de Justine Gallo ont survolé la rencontre. Photo d'archives Laurent Jannès