[LRF] US Concarneau - Langueux 61-48 : Concarneau assure sa place

Les concarnoises accueillaient ce dimanche matin les filles de Langueux pour un match piège. L'ayant emporter à l'aller grâce à un panier dans la dernière seconde, elles voulaient montrer un visage plus batailleur. Au final sans faire un grand match elles s'imposent tranquillement 61-48.

Les premières minutes du match sont prises en main par les extérieures, en trouvant la mire à de nombreuses reprises les locales prennent rapidement la tête des opérations. Avec un nombre importante de shooteuses, leur jeu est varié contrairement à Fiaut qui seule répond à leurs assauts (19-18, 10').
En deuxième période Concarneau creusent son avance grâce à sa jeune meneuse Maguer qui trouve à plusieures reprise le chemin du cercle. Elle mène aussi ses troupes en défense ce qui permet à Concarneau de n'encaisser (hors lancer) que 2 paniers au cours de cette période. La fin du quart est interminable avec une bataille aux lancers francs entre Weimer et Lagadec. Score à la mi-temps: 37-27.

Même si la reprise est difficile pour les deux équipes, les finistériennes font honneur à leur place de 2ème défense du championnat. Tout en encaissant peu de points elles maintiennent un écart conséquent sur les costarmoricaines avec une Justine Gallo imposante dans la raquette en fin de période. (51-36, 30').
Les thonnières continuent sur leur avance dans les dix dernières minutes. Fiaut pour les langueusiennes marquera pratiquement seule la totalité des points de son équipe dans cette ultime période, et n'arrivera pas à faire espérer son équipe. A l'inverse le coach concarnois laisse les plus jeunes finir le match comme un passage de relais. Score final 61-48 avec une dominantion nette des concarnoises.

Les filles d'Eric Garnier continuent leur série de victoire avec ce match contre Langueux. Invaincues depuis le début de la phase retour, il faudra qu'elles continuent à defendre dur et à se faire plaisir pour montrer à leurs adversaires qu'il faudra compter sur elles. La semaine prochaine aura lieu le premier tour de la coupe de Bretagne. Les équipes premières concarnoises rencontreront St Malo samedi 15. Les filles à 18h30 puis les garçons à 20h30 vous attendent dans leur hall du porzou pour les encourager.

Fiche technique:
USConcarneau: Gallo J (16), Gallo P (10), Bloch (0) , Galauziaux (0), Larvol (8), Maguer (7), Le Cuff (5), Le Lan (0), Le Moigne (2), Weimer (13) Coach: E. Garnier
Langueux BC: Fiaut, Lagadec, Michel, Meunier, Mongietras, Oll, Grosvalet, Carchon Coach: V. Parant

Article : Gaëlle WEIMER