LRF: USC SF1 - Plumelec BC

UNE BONNE DYNAMIQUE

Les USCistes ont renoué avec la victoire ce dimanche matin. Une victoire plutôt facile face au promu, acquise dès la mi-temps. Et malgré la petite baisse de régime en deuxième mi-temps, la victoire est nette : 63-49.

Des les premières minutes, les concarnoises ont récupéré la confiance perdue la semaine passée face à Brest Métropole. Les thonières sont solides en défense et grâce à de nombreuses interceptions, le score augmente rapidement 13-0. Les visiteuses mettront ,elles, près de 8 minutes à inscrire leur premier panier. Cela convient car au bout de 10 minutes le score est déjà conséquent en faveur des locales : 20-9.

En deuxième période, les interceptions de balles continuent. Grâce à une bonne défense, les concarnoises peuvent conforter leur avance. Les nombreux paniers loupés la semaine dernière sont ce dimanche bien inscrits. Les thonières sont agressives sur tous les ballons et livrent une très belle prestation à l’image des deux 3 points de Larvol juste avant la pause. Retour aux vestiaires sur la marque de 40 à 24.

Au retour de la pause, les concarnoises n'enchainent pas dans la même dynamique. Elles perdent de nombreux ballons, à cause de passes hasardeuses. Cependant la défense tient bon. Elles n’encaissent que 10 points dans ce quart temps. Au bout de trente minutes le score est de 52-34.

En dernière période les finistériennes se relâchent. Le faux rythme présenté depuis le retour de la pause ne convient pas aux locales. Cependant, prenant le temps de poser le jeu en zone d’attaque, la réussite manque. Les morbihannaises interceptent à leur tour le ballon et accélèrent en attaque. Cependant le match est déjà plié. Score final : 63-49.

Les thonières l’emportent grâce à une excellente première mi-temps qui les a remises en confiance. La seconde période a été mitigée mais la victoire est là au final.  Après une pause le week end prochain, les concarnoises recevront le samedi 29 novembre Langueux pour le dernier match à domicile de la série.