[LRF] US Concarneau - Rennes TA 51-53 : 5 victoires et une deuxième défaite à domicile

Si on regarde la feuille de match, 4 périodes de jeu où les deux équipes sont aux coudes à coudes. Cependant la victoire revient aux filles de Rennes TA.

Sur le terrain, dès le début du match, chaque équipe défend son panier. L'USC perd beaucoup de ballons et permet à ladversaire de tenir le score et de mener d’un point en fin de 1er quart temps.

Eric GARNIER fait tourner son collectif pour trouver des solutions, mais les sursauts de points des USCistes ne suffisent pas à creuser l’écart, malgré l'intérieur J. Gallo qui enchaîne les tirs dans le 2ème quart temps (10 points). Les adversaires  resserrent  leur défense de zone obligeant les filles de l'USC à jouer en périphérie. Concarneau prend des rebonds mais ne les transforme pas pour garder leur avance au cours du 3ème quart temps et malgré le 3 points de Le Cuff qui fait du bien. De lautre côté, Anne Kerdoncuff répond par deux  paniers à 3 points à la fin du 2ème et début du 3ème donnant de l’élan à son équipe.

A 51-52, Concarneau prend possession dans les « 20 dernières secondes » du ballon, dernière chance de passer devant  mais larbitre siffle la fin des 24’’de possession du ballon. Est-ce que la période de la fin des 24’’ a été sifflée trop tôt, on ne le saura pas, la réclamation a été écrite sur la feuille mais la victoire des  filles de la T.A. est aussi écrite, 51 à 53.

USC : N° 4, Justine G. (17 pts) ; N°5, Pauline G. (9 pts) ; N°6, Justine L. (4 pts) ; N°7, Julie G. (4 pts) ; N°8, Manon L. (-) ; N°9, Laurie M. (2 pts) ; N°11, Elise L. (9 pts) ; N°13, Brivaëla E. (-), N° 14, Audrey L. (-), N° 15, Gaëlle W. (6 pts).

RENNES TA : N° 4, N. Wasselin (11 pts) ; N°5, Camille C. (11pts) ; N°7, Heberle M. (-) ; N°8, Azas C. (6 pts) ; N°9, Arlais C. (10 pts) ; N°10, Kerdoncuff A. (14 pts) ; N°11, Delaguillaume C. (1 pts)

Article : Brivaëla Eveillau