Le vent concarnois n'a pas réussi à ébranler la tour d'Auvergne...

Le ton est donné mais pas le bon. Les rennaises ouvrent le score sur un 3 points.
Pauline G. répond par un 2 points bord raquette.
Mais les Concarnoises n'ont pas les vents favorables au shoot à contrario des adversaires. Ces dernières  concrétisent leur avance par un 2/8. A tour de rôle leurs ailières marquent.

Pauline Gallo garde sa main shooteuse de son ouverture de saison. Elle répond de nouveau par un panier à 3 points.
Marine notre ancienne intérieure, maintenant Ille-et-Vilainoise joue le face à  face contre ses anciennes co-équipières et marque à  son tour.
Nous ne lâchons rien malgré le score par une belle défense mais les paniers ne rentrent toujours pas. Justine G. reste marquée fortement par la zone adverse qui l'empêche d'aller au panier. Elle réussit néanmoins à placer ses points. Le match ne va pas être facile. Notre équipe finit sur un 12/16.

Les bleus répondent dans le 2eme 1/4 avec une belle défense et de belles interceptions de balles en faveur du coup de contre-attaques réussies. A l'exemple de Stéphanie S. pour Manon L. puis  Manon pour Laurie M. et cette dernière réduit le score : 18/19. Les maillots blancs  continuent à  faire tanguer le navire concarnois en récupérant ses rebonds offensifs mais les thonières tiennent le cap par une série de paniers s'alternant entre Laurie M. et Manon L.

Le 2ème 1/4 temps  se termine alors en notre faveur, sur le score serré de 24/23. Les locales ne veulent pas s'incliner face à l'équipe de leur ex-coéquipière Marine E. et non moins amie, on l'espère :-).

Les supporters vont devoir pousser le navire qui galère dans ce lancement du 3ème 1/4 temps. En effet, les Uscistes retombent dans leur manque d'adresse du début de match. Les shoots ne vont plus rentrés. Les fautes vont également tomber pour nos concarnoises. En effet, notre défense est toujours aussi active mais les blanches font tourner la tête à notre équipe sur un jeu de passes qui conduit à  quatre 3 points des adversaires dans ce 3ème jeu. Kerdoncuff A.  et Labbe D. brillent. L'écart se creuse 6 points contre 14 marqués pour les adversaires, score final 30/37.

Est-ce que la boussole va tourner définitivement vers le Nord-est pour annoncer leur victoire ?
L'arbitrage n'est pas en faveur de Concarneau dans ce dernier 1/4 temps non plus, à l'image du précédent. La défense Concarnoise résiste et empêche les paniers à l'aile mais le jeu se déplace vers l'intérieur. La remontée au score est dure même si on empêche les paniers à  l'extérieur. Les quelques  points marqués des adversaires vont quand même avoir raison des Uscistes qui s'inclinent  38 à 46. L'écart de point dans ce dernier temps de jeu (8 à 9) n'est pas important mais le 3ème 1/4 temps avait annoncé  la gagnante de cette rencontre.

"Il n'y a qu'une réponse à la défaite c'est la victoire". Nous savons que nous pouvons vous faire confiance!