CONCARNEAU SUR LA FIN

Grâce à un énorme 4ème quart temps les concarnoises se sont imposées 74-57 face à Gouesnou ce samedi soir. Un peu plus tôt dans la soirée, l'équipe réserve fille avait craquée, face à Gouesnou 2,  45-66.

Les USCistes entament le match avec intensité et détermination. Motivée pour venger leurs coéquipières de l'équipe 2, elles imposent rapidement un rythme soutenu. Cependant elles n'avancent, en ce début de match, que grâce à leur réussite aux lancers francs (18/23 sur l'ensemble du match) puis par J. Gallo. A la fin de la première période, elles mènent 18-13.
Dans le second quart, les thonières imposent une défense alternée très dure et agressive face à la meilleure attaque du championnat. Gouesnou reste malgré tout à hauteur et à la mi-temps, les deux équipes se tiennent dans un mouchoir de poche: 32-29.

Au retour des vestiaires, le match reprend avec la même intensité. Alors que pour les nordistes Quéau marque par trois fois au-delà des 6m25, Concarneau trouve aussi la mire à plusieurs reprises. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Le score,47-46, à la fin du quart témoigne de l'intensité des combats.
Dans un sursaut, Gouesnou prend l'avantage pour la première fois à 7 minutes du terme. Cette déconvenue pousse Concarneau à jouer son meilleur basket. En imposant leur jeu ajouté à une défense toujours très intense, les filles d’Eric Garnier prennent peu à peu le large dans les 5 dernières minutes. P. Gallo (15 points en cette fin de match) se présente comme la bête noire de Gouesnou. Les thonières s'imposent, finalement, largement sur leurs terres 74-57.

A la suite d'un match très disputé Concarneau (2ème) l'emporte contre un adversaire direct (4ème) de très bonne augure avant la confortation contre Trégueux (4ème) le weekend prochain.

Fiche technique :
US Concarneau: J Gallo (22), P Gallo (23), Galauziaux (5), Larvol (6), Maguer (3), Le Cuff (3), Eveillau (0), Weimer (12). Coatch : E. Garnier
Gouesnou Basket: Hamon (3), Queau (24), Chapel (8), Galand ( 6), Etchegaray (2), Soltisova (12), Dessonet (2). Coatch : Pottier E
Score par quart temps : 18-13, 14-16, 15-17, 27-11

Article : Gaëlle WEIMER